とっても簡単なおサイフと環境にやさしいワザ★★★
こんばんは。
エコイストで手抜きストのそらまめ子です^^
本日は、おサイフ&環境にエコな方法について♪
わたしは、麺が大好きで。。。
今も夜食にそうめんツナマヨもどきを頂いているのですが^^;
最近ふと、ひらめいたコトが。
少し硬め(早め)に火を止めて待てば同じじゃん???!
と。
実際に試してみると、
うん、遜色ない。
そんなワケで少し調べてみたら、昔の「伊東家の食卓」でそういった方法が紹介されていたそうです!!!
しかもそちらによると
パスタの場合、
始めの1分だけ火をつけて、
その後は蓋をして指定の時間待てばよい!!!!!!!と。
アンビリーバボー!!!!!!!
正直、
早く、
試したい。
今、そうめん食べてるけどパスタも茹でたいくらい。笑
これ、
省エネだしけっこう節約できそう!
ぜひお試しアレー!!!